La pesca antica tradizione del lago di Bracciano
LA PESCA, Antica tradizione del Lago di Bracciano
Alla sede del consorzio del Lago Di Bracciano ( Lungolago Giuseppe Argenti – ex Idroscalo degli Inglesi ) nella giornata del 24 LUGLIO si terrà il primo degli eventi dedicati alla pesca e realizzati grazie ai contributi della Regione Lazio (PO FEAMP 2014/2020 – Misura 5.68 – Misure a favore della commercializzazione)
Segue il programma della giornata interamente GRATUITA:
Ore 10:00: Apertura cancelli ed accoglienza dei partecipanti
Dalle ore 11:30 fino alle ore 15:30 : “Percorso di Gusto”: a cura dei pescatori della Cooperativa di Bracciano. Tutti i partecipanti potranno gustare dell’ottimo pesce di lago preparato direttamente dai pescatori, accompagnato da un calice di vino.
Dalle ore 11:30 fino alle ore 12:30 : “Show-cooking” a cura della Fiorelli Ricevimenti e Fisar Manziana Lago Di Bracciano In un’ala appositamente attrezzata e riservata del Compendio degli Inglesi, uno Chef relatore illustrerà la preparazione del più prelibato pesce di lago. Il pesce così preparato, verrà poi distribuito ai partecipanti seduti ai tavoli che potranno gustarne la prelibatezza insieme ad un ottimo calice di vino.
Dalle ore 11:00 fino alle ore 12:30 “Attività ludiche” a Bordo della Motonave Sabazia II a cura di Didattica in valigia, ormeggiata al Molo dell’Idroscalo degli Inglesi, si svolgeranno attività ludiche, didattiche, creative per i bambini da 6 a 12 anni
Dalle ore 16:30 fino alle ore 17:30 “Seminario di ecologia lacustre” a cura del Prof. Marco Seminara. Al seminario sarà abbinato il percorso : ”Ti illustro il mio Lago” a cura dell’ Hydra Ricerche srl
Dalle ore 18:00 fino alle ore 19:30 “Attività ludiche” a cura della “Didattica in valigia”a Bordo della Motonave Sabazia II , ormeggiata al Molo dell’Idroscalo degli Inglesi, si svolgeranno attività ludiche didattiche creative per i bambini da 6 a 12 anni .
Dalle ore 18:30 fino alle ore 19:30 : “Fish & Wine” a cura della Fisar Manziana Lago di Bracciano e della Fiorelli Ricevimenti Percorso guidato all’abbinamento cibo-vino : il pesce di lago abbinato ai vini del territorio a cura del Prof. Antonio Mazzitelli, docente Fisar
………. e molte altre cose vi attendono!
LA PRENOTAZIONE E’ OBBLIGATORIA. Informazioni e prenotazioni dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 13 allo 06-99805462